ブログ

簡単ピザ作り♪

日常風景
皆さまごきげんよう。
事務局エレガント担当のYです。

当校にはエレガントな女性講師が沢山いらっしゃいます(^^♪

今回は調理実習等を担当している新生暁子先生をご紹介。



ご出身は神戸。
女優の藤原紀香さんとは大学時代からのご友人だそうです♪
エレガントですね!(*´▽`*)

高橋尚子さん率いるチームQの食事を担当されたことでも有名な先生です。
スポーツ栄養の最前線でご活躍されている新生先生は、スポーツ栄養を学ぶ学生の憧れの女性です♪



ご担当されている「調理実習Ⅰ」の授業では包丁の研ぎ方からスタート。

本格的な大きさのある包丁を使うのが初めての学生も多いので、



・・・怪我をしないように!!


集中していない学生には時に厳しく!!




「料理を提供することは楽しいこと。だからこそ怪我のない様にきちんと道具の手入れも覚えてほしい。」

新生先生の真心こもった指導を受けられますよ♪




そんな、新生先生の明治ブルガリアヨーグルトを使ったレシピが紹介されています♪


※(引用)該当ページ




さっそくワタクシも作ってみました!

明治ブルガリアヨーグルト~(*´з`)♪




水切は下にボールを置いて、上にキッチンペーパーをひいたザルをのせてやるそうです。





40分程度でいいようですが…

おおお!!(*´▽`*)




ぎゅっと凝縮されて、クリームチーズみたいですね。




水切した後にボールに溜まった水は「ホエー」と言ってお肉を柔らかくする効果があるそうです。
鶏ムネ肉2枚を1晩漬け込んでみました。



翌日グリルで焼いてうすく切って、ピザの具材に追加してみましたよ。

学校の事務局に材料を持ち込み昼食にピザ作り(^^♪





トースターで7分焼きました!

ついでに漬込んだチキンを使ったサラダに余った水切ヨーグルトをトッピング。








ちょうど昼食時の教職員にも味見してもらいました~♪

モッツァレラチーズのようなサワークリームのような…

ピザととっても相性が良くておいしかったです♪


チーズは使っていないのでヘルシー♪
なのに満足感たっぷりでした♪
女性には嬉しいですね♪


そしてすごく簡単!!(*´▽`*)



皆さまも是非つくってみてくださいね♪




それでは皆さま。

最後にヨーグルト大使の岡田くんに癒されて(*´▽`*)でへへ♪






エレガントな毎日をお過ごしください♪

ごきげんよう♪







【ベスト進学ネット】東京健康科学専門学校紹介ページ
https://www.best-shingaku.net/senmon/school865/