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パン作り方って・・・!?

授業風景
風薫る新緑の良い季節になってきました!みなさま体調など崩していませんか?

新2年生は4月からの新しい授業にもだいぶ慣れ、栄養士を目指し日々、頑張っています!!

今回は2年生の食品加工学実験で「小麦粉の調理性」として強力粉を使用し、ロールパンを製造しました。









授業担当である石田学校長のご学友、銀座木村家の八度先生が来校、学生に指導してくださいました!







本物のパン職人の方にご指導していただき、2年生たちにとって貴重な体験が出来ました!

いつも何気なく食べているパンも自分たちで作るとこんなにも大変で、食べると言う事は色々な事に感謝しなくてはいけないと感じられる授業でした。

時間はかかりますが、みなさまもぜひ!パン作りにチャレンジしてみてください!!楽しいですよ(o^―^o)
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