ブログ

調理実習の自習をサポート!

授業風景
東京は梅雨も明けしました!ただ台風等の影響で雨が続く今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
九州地方では特別警報なども出ております。お気をつけてください。

栄養士科1年生は雨にも負けず!今月末から始まる、初めての前期試験に向けて毎日頑張っております!!
今回は、調理実習Ⅰの実技試験に向け、授業の空き時間を使い野菜の切り方を練習しました!





切り方だけではなく、1㎝角の拍子切り。1㎝角って・・・?!
調理をする際に、野菜の大きさの感覚は大切です。それを養うにはやはり練習あるのみ!!





皆様も、お家でご飯を作る時に野菜の大きさを計ってみてはいかがでしょうか?
揃っていると煮え方も均一で楽ですよ~(o^―^o)ニコ
【ベスト進学ネット】東京健康科学専門学校紹介ページ
https://www.best-shingaku.net/senmon/school865/