クリスマスイベント・子供たちと楽しいお菓子づくり

2015年12月25日 イベント

今日は待ちに待ったクリスマスですね。
皆さんはどのように過ごす予定ですか?

本校では先日一足先に、隣接しているスポーツセンターに通う子供たちとクリスマスのお菓子作りを行いました。

実際に作ったお菓子は、「餃子の皮を使ったオリジナルのパイ」です。

作り方はとっても簡単!!
餃子の皮に好きな具をはさんでオーブンで焼くだけなんです。
中身の具はわざわざ買いに行くのではなく、冷蔵庫の中にあるもので美味しく作れます。
今回用意した具はアップルパイ、チョコバナナ、ピザです。

子供が大好きな学生たちがお菓子作りの手伝いに来てくれました。

親身になって教えている学生
頼もしいですね~
子供たちも頼りになるお兄さん、お姉さんと楽しくお菓子づくりをしていました。

美味しく焼けたパイを食べているとサンタクロースと動くクリスマスツリーが登場!!

学生が子供たちを喜ばせようと変装して盛り上げてくれました。
喜んでもらえて学生もうれしそうですね~

子供たちはサンタクロースからプレゼントを受け取りとても喜んでいました。

普段、あまり接することがない学生も子供たちと一緒に楽しめたようです。

将来子供たちと触れ合うことができる保育園に就職したい学生おり、とても良い経験となったのではないかと思います。

この様に授業以外にも楽しいイベントがたくさんあります。
興味のある方は是非、一緒に楽しいイベントを作りましょう!!
お待ちしております。