寒さに負けず!!

2018年2月23日 授業風景

節分(立春)も過ぎ、いよいよ春の訪れかと思いきや毎日寒い日が続いていますね…。
暖かい春が待ち遠しい今日この頃、皆様は体調など崩していませんか?

当校では、卒業生向けに管理栄養士国家試験対策講座を開講しています。

先日、管理栄養士国家試験対策の集中講座が行われ、一般の方、卒業生、在校生が集まり熱心に講義を聞いていました。

アットホームな当校では講師の青木先生との距離も近く、問題を解きながら質疑応答をその場で直接行えたり、講義後も質問が出来る環境があり、参加された方は熱心に質問をされていました。

みなさんに桜が咲くことを祈っております!
※在校生は将来にむけて勉強しているので、受験資格はありません。

そして栄養士科1年生は、1年生最後の実習となる校外実習を行うため各現場へと向かっていきました。頑張れ~!!

「獅子の子落とし」とまではいきませんが、大きく成長して帰ってきてくれる事を願っています!!