皆さんこんにちは(o^―^o)ニコ
梅雨入りしたはずなのに、雨も少なく毎日暑い日が続いていますが体調はいかかですか?
今週の調理実習は季節の変わり目の、体調回復メニュー!
スタミナばっちりのニンニクと疲労回復に役立つビタミンBが豊富な豚肉を使用した回鍋肉を作りました!
豆鼓を使用し本格的な味付け!初めての調理実習から10回以上の調理を経験してきた1年生も上手になりました。
回鍋肉の他に手羽先でだしを取った手羽先のスープ、デザートにはゴマの風味が香ばしくパクッと口を開いたように揚がった揚げゴマ団子を作りました。
とてもおいしく出来ました。
前期の調理実習も残りわずか!怪我のないよう楽しく学んでいきましょう!!