?クリスマス会を行いました⛄

2016年12月24日 イベント

12月17日(土)に本校附帯施設のウエルネススポーツセンターの水泳教室に通っているお子さんを中心にクリスマス会を行いました。

テーマは、「食べられるクリスマスツリーと雪だるまを作ろう!」です。

マッシュポテトでツリーと雪だるまを作り、オリジナルの飾り付けを行いました。
みんなで真剣に説明を聞いてから楽しく、作ることができました!

レシピ(4人分)はこちらです!

<ツリー>
・じゃがいも…160g(中1個)
・ブロッコリー…80g(つぼみを使用)
・牛乳…30ml(しぼり袋でしぼるため)
・塩・こしょう…適量
飾り
・リッツ、にんじん(星形)、赤・黄パプリカ

<雪だるま>
・じゃがいも…320g(中2個)
・塩・こしょう…適量
飾り
・リッツ、にんじん、赤・黄パプリカ、とんがりコーン、海苔、カニカマ

自分で作ったツリーや雪だるまを食べ終わると、調理のお手伝いをしてくれた学生がサンタクロースなどになり、エアロビックダンスを踊り、盛り上げてくれました。
子どもたちも大喜びで、楽しいクリスマス会になりました!

学生にとって、このような経験が今後に活きるといいですね。