後期の授業スタートです!!

2016年9月23日 授業風景

栄養士科1年生は、大量調理の授業「給食管理実習Ⅰ」が始まりました。

本校は調理ができる栄養士育成に力をいれており、とても重要な授業です!

初回は、これから半年お世話になる集団給食実習室の大掃除からスタートです!!
こういった基礎から教えていきます。

キレイにした後は、給食で提供する献立の試作に取りかかりました!

和食、洋食、お魚をメインにしたり、お肉をメインにしたり、各班考え抜いた献立は、喫食者(飲んだり食べたりする人)に、美味しく食べてもらえるよう試行錯誤を繰り返します。


洋食で使用するブイヨンは、鶏ガラの下処理をして一から丁寧に作っていきます。

おぉっと!みんな!!前期に比べて調理技術があがってるね!!

野菜がきれいに切れるようになっていたり、食品や調理器具の使い方が丁寧になっている様子をみると・・・夏休み練習したのでしょう。
これは、美味しい給食が提供される予感!!楽しみにしていますよ。

頑張れ!1年生!!

topに戻る
オンライン&来校型オープンキャンパス開催! オンライン&来校型オープンキャンパス開催!
資料請求